September 26, 2013

Trik Osclass menambah jumlah digit angka pada field harga

Klik tulisan diatas untuk membaca lebih lanjut
Jika membutuhkan password hubungi gw.
Post ini sengaja gw password gara2 si abg labil maho


~jakarta~ Tutorial osclass 13 digit
Rimbaraya Nyatadimaya we do green...

September 15, 2013

Tutorial Osclass part 2

Cara Menambahkan bahasa indonesia dan symbol rupiah pada osclass.

Tutor Sebelumnya tentang osclass,

Cara install osclass BACA DISINI

Lanjut Tahap penyesuaian
Login sebagai admin ke osclass
1. Download pack bahasa indonesia.(lang_id_ID_terbaru)
2. Dari Dashboard pilih > Show more > Setting >klik Languages

Tutorial Osclass part 1 Membuat web marketplace

Tutorial Osclass part 1

Membuat Website marketplace seperti tokobagus,berniaga,ebay dll dengan Osclass. 

Web resmi osclass
Osclass memiliki fitur yang cukup lengkap dengan konsep (User Generated Content)
Karena open source jadi makin asik.
Langsung saja...

Bahan yang harus dipersiapkan:
1. Otak dan kemauan
2. Osclass versi terbaru Download disini.
(Dalam tutor ini gw menggunakan osclass.3.1.2)
3. Web Hosting atau
kalau untuk belajar bisa di localhost.
4. Marlboro merah
5. Kopi hitam
Step-step installasi nya:
1. Buat database/DB di host
catat : Host/host name,DB name,DB User Name,DB Password
2. Upload Osclass zip ke root direktori host
atau jika ingin menginstall dalam dir lain tinggal di sesuaikan.
3. Exrtact zip yang telah di upload tadi.
(Bagi pengguna Cpanel zip akan otomatis terExrtact)
4. Buka browser dan buka Url web kamu.
Contoh : jika Exrtact dilakukan di root maka buka : www.namawebkamu.com
atau jika dalam sebuah direktori maka : www.namawebkamu.com/namadirektori
lihat gambar :

September 11, 2013

Kenapa cewek pengen pacar hacker??

Kenapa cewek pengen pacar hacker??

img source


Untuk Kalian supaya selalu bersemangat dan rajin belajar.... :-*
Ini definisi baku loh, teruji secara akademisi, ada sumbernya... :)

Hacker is a Lover (Hacker adalah Pen’CINTA’)
“With an intense love of computers, a hacker is a person who, because he or she has this love, also has a deep curiosity about the subject in question. Hacker means he respects the ability of computers to put him in contact with a universe of information and other people, and it means he respects those other people and does not intentionally use this knowledge of computers to be mischievous or destructive.” (Secret of a Super hacker, 1994)

- Yang ini adalah ungkapan cewek yang gak beruntung:  
“Emangnya loe pada gak tahu manifesto percintaan mereka?” 
Inilah duniaku, dunia yang tersusun hanya dari angka satu dan nol. 
Artinya kalau ada satu yang dicinta ya itu-itu aja, tapi kalau udah mentok sama nol, 
ya berarti gak ada satu pun yang dicinta. Mana ada sih kaum geek yang pacaran. 
Mereka tuh kekasihnya monitor, sahabat tersayangnya CPU, 
hewan piarannya tikus alias Mouse, belahan jiwanya ya keyboard dan nyawanya jaringan internet.”

Pacaran Dengan Seorang Hacker

Pacar Seorang Hacker

Ini cerita saja,
jangan di ketawain atau di bilang apa lah karena ini lah
pendapatku tentang dunia underground . . .
Di antara kalian mungkin mempunyai seorang pacar/pasangan yang aktif/menyukai komputer
aktif di bidang komputer,khususnya bidang IT...
Di antara orang yg ahli di bidang IT 80% bisa jadi seorang hacker,
Hacker hitam/putih (tergantung niat seseorang itu sendiri),
karena dalam bidang IT sudah di pelajari bahasa2 gaib yang di gunakan oleh hacker,
yaitu "Bahasa Pemograman"
dan berbagai protokol dalam banyak tingkatan kegunaan.
Mungkin di sekitar anda entah itu di dunia nyata atau maya mereka ada tanpa kalian sadari.
img source

Tiga atap pulau jawa

Semeru Ciremai Slamet

Mei-Agustus-November 2013
Nanjak bareng
lagi males bikin catper jadi repost video + pict aja cakakkaka
Hal yang paling banyak gw jumpai di ketiga gunung itu adalah KEINDAHAN.


Semeru with lewandoski team
Ciremai with bulestari team
Slamet with bulestari team
 we do green...

Apa itu botnet

Botnet

Simple:di ambil dari kata Robot dan Internet
setelah disingkat jadi BOTNET.
Maksud:
Adalah sebuah system atau system computer yang dikontrol paksa "remote"
dari jarak jauh dengan media internet oleh sang master.
ya kedengaran nya tidak masalah selama system dan sipengontrol system
bekerja secara benar untuk kebaikan dan kebenaran.

namun pada perkembangan nya ditangan programmer-programmer nakal,
botnet justru lebih mencolok untuk perbuatan yang kurang bijak.
disinilah nama botnet mulai berubah.
dikalangan awam mungkin disebut virus,malware,badware, dll
Fakta kelam :
-Botmaster, orang/organisasi(pemilik botnet) biasanya
akan menyebarkan botnet, dan setelah itu akan memamfaatkan system/komputer
yang telah terinfeksi untuk kepentingan masing-masing,
Seperti, pencurian data,perusak system,pemerasan,sabotase dll
Intinya : botnet adalah sebuah system/komputer online yang telah terinfeksi,
kadang disebut juga dengan bot,zombie,slave dll
Setiap botmaster bisa saja memiliki ribuan atau jutaan komputer zombie
dari seluruh dunia yang setiap saat bisa dia perintah.
half Source image

USB boot windows manual

Membuat USB boot windows manual

Bahan:
USB flash disk : 4GB atau lebih
OS widows 7 atau 8(bisa berbentuk cd atau file iso)

Langkah pertama tentu saja colok USB ke komputer hehehhe
lanjut....
>>buka cmd (run as administrator)
>>ketik diskpart dan tekan enter
>>ketik list disk dan tekan enter
lihat disk yang ada,

September 8, 2013

Unseen

simple konsep versi gw...hahay

Anonymous 75%
Machine
1.cripted HDD > misal pake truecript dll
2.ganti MAC address > misal pake SMAC dll
3.set VM (kalau memungkinkan lakukan juga poin 1 dan 2)
4.Set dulu SSH tunnel under VM
5.matiin java script di browser dan spoof user agent
5.1.VPN + Proxy
5.2.VPN + TOR
5.3.VPN + Chain proxy + RDP/VPS/BOT
5.ALTERNATIF.1:
ngepet di sebuah server dapatkan root akses dan jadikan sebagai tunneling
5.ALTERNATIF.2:
wardriving > hahay usahakan yang ga ada cctv nya >
Connect SSH tunnel & vpn/proxy
6.rajin bersih pc > misal pake ccleaner,FCleaner dll
termasuk log di segalamacam panel/server dll
7.Format 4x semua hard drive setelah digunakan
(standar militer)
8.Kreatif dalam jaringan

Click jacking fb

Klik jacking fb hacking

24 oktober 2012
akun fb gw yang di akses&dipakai oleh orang yang tidak berhak.
dan digunakan untuk berkata2
yang tidak pantas di salah satu fanpage.

but how...?
setelah mengamankan akun dan mulailah mencari
jawaban untuk pertanyaan di atas.

dengan modal :
fakta :
1. Gw ga pernah pakai gadget mobile untuk login
(selalu akses dari pc) jadi ga mungkin kalau akun gw kena mobile spyware
2. Pc yang gw pake dijamin bersih 100%
3. gw sharing password sih tapi dengan orang yang sangat gw percaya. ;') ;')
4. gw selalu running menggunakan https dan jaringan gw sangat gw ketahui.
(kemungkinan serangan di LAN seperti MITM,sniffer,
spoffing,cookie stealer,session hijack,dll, jadi nol)
5. apakah gw pernah jadi korban fake login/phising ?
gak mungkin masalah ketikan di URL tab
gw termasuk orang yang sangat hati2 dan teliti.
dengan kesimpulan di atas berati kecil kemungkinan
fb gw di akses dari client side.

berarti server side dong...???
wiiiihhh sakti neh orang kalu iya....
(anggapan sementara yakin sih enggak.)

Bolak balik di akun fb gw masih saja tidak terlihat ada hal aneh.
karna facebook sebelum nya sudah gw bersihkan
maka kembali gw pelototin gambar screen capture/screenshot
dari postingan tanggal 24 tsb.
(screen capture adalah kebiasaan gw jika mengalami kepanikan)

September 7, 2013

SOCIAL MEDIA

SOCIAL MEDIA oh SOCIAL MEDIA

Social media, salah satu sudut kecil
di tengah luasnya jagad internet. Dulu,sekarang dan esok

Mungkin bagi yang pernah merasakan...
Rindu akan semua ke isengan di mirc misal
sebagai kicker dan segala command2 nya. ?

Teringat waktu berusaha menjadi
seorang penulis paling logis di multiply,
dan saling berlomba menampilkan karya gambar terbaik di hi5

Manfaat Dari Situs Web

Apa sih Manfaat Dari Situs Web Untuk usaha atau bisnis ?

Apa manfaat dari web untuk usaha saya ?
Apakah saya benar-benar membutuhkan situs web?
Bisnis saya sepertinya berjalan baik-baik saja tanpa situs web....?


Jawaban singkat :
-Menjangkau dan Menemukan pelanggan
serta peluang pasar baru di seluruh dunia
-Website dapat meningkatkan posisi image bisnis anda.
-Menambah kemampuan komunikasi dengan pelanggan Anda
-Meningkatkan aliran pendapatan Anda
-Memperbaharui informasi kepada pelanggan dengan cepat
-Anda dapat membuka bisnis Anda 24 jam sehari 7 hari seminggu
-Bisnis tidak terbatas oleh tempat dan waktu 
hasil google untuk pencarian manfaat web untuk bisnis :
www.google.co.id/search?q=manfaat+web+untuk+bisnis&

Beda web dan blog ?

Beda web dan blog ?

KALAU DI JAWAB SINGKAT YA BLOG DAN WEB ITU SAMA SAJA

Belum sempat jawab...
tambah lagi rentetan pertanyaan lanjutan
yang sering saya dengar :
1. Mengapa kalau kita membuat website lewat jasa
penyedia layanan pembuatan web itu harganya mahal ( +- 2 juta++)
padahal untuk membuat Blog dan langsung online bisa dilakukan dengan gratis ?
2. Apa yang membedakan antara Blog dan Website,
dilihat dari penampilan blog juga bagus,
sama2 online dan sama-sama berisi artikel ?
3. Kenapa masih banyak orang/perusahaan yang rela mengeluarkan
uang untuk membuat website/blog, padahal blog kan gratis?

OK...
Sedikit penjelasan tentang website :
Website atau situs dapat diartikan sebagai
kumpulan halaman yang menampilkan informasi,
data teks,data gambar diam atau gerak,data animasi,suara,video
dan atau gabungan dari semuanya,

baik yang bersifat statis maupun dinamis
yang membentuk satu rangkaian bangun yang saling terkait
dimana masing-masing dihubungkan dengan
jaringan-jaringan halaman (hyperlink).

Tips memilih host web

Jangan bingung memilih jasa layanan web hosting

-Beberapa Cara sederhana tapi ampuh
dalam memilih jasa layanan web hosting
1.Jumlah Pelanggan
Simple saja jika web hosting itu kinerja nya buruk
maka sudah pasti ditinggal oleh pelanggan nya .
kalau mau cek disini :
http://www.webhosting.info/webhosts/tophosts/Country/ID
lihat diagram :

angka sebelah kiri adalah jumlah web yang di hosting
dan tulisan di bawah adalah nama perusahaan penyedia.

2.Pelanggan ternama
Ini bisa jadi patokan juga, lihat daftar pelanggan nya,
Jika disana terdapat jejeran/banyak perusahaan2 besar
yang menjadi pelanggan maka bisa jadi pilihan.
(perusahaan besar biasa nya gak main2 dalam menghost web mereka
ini berpengaruh terhadap brand image dan image perusahan itu sendiri,
masa perusahaan besar dan terkenal web nya sering down
gara2 salah menyewa hosting)

Apa itu hosting ?

Apa itu webhosting ...? ( webhost )

Untuk yang belum mengerti .
Hosting adalah tempat di internet yang digunakan
untuk menyimpan data-data dari sebuah website.
Jika website diibaratkan sebuah kios/toko
maka hosting adalah mall/pasar
yang menyediakan toko2/kios untuk dipakai/disewakan.

ukuran kios2 tersebut bisa berbeda2 tergantung si penyewa
atau paket yang disediakan pihak pengelola mall/pasar.
Jika website diibaratkan sebuah rumah,
maka hosting adalah tanah tempat rumah itu di bangun.


Masih pentingkah Shopping Cart ?

Shopping Cart
Masih pentingkah Shopping Cart (keranjang belanja) pada Toko online ...?
Khususnya toko online dengan target konsumen
terbesar dari indonesia dan sekitar ?
Banyak dari mereka yang berkutat dalam bidang webdevelop khususnya
olshop/toko online selalu berteriak dan menggembar gemborkan
bahwa sistem Shopping Cart e commerce mereka adalah yang ter ini
dan ter itu.... ok itu bagus kalau dilihat dari
sudut pandang developer.

tapi apakah mereka sadar akan :Kenyataan di lapangan
( khusus untuk olshop yang membidik pasar indonesia sebagai target utama )
Tipikal pembeli online dari indonesia dan beberapa negara sekitar.
1.Tidak mau ribet maunya serba instan mudah dimengerti dan cepat.
(telpon/bbm > transfer > terima barang)

Apa itu domain ?

Apakah itu domain?
Untuk yang belum mengerti saja .
Domain adalah tempat Anda di Internet.
Nama domain Anda adalah
alamat unik tempat orang-orang dapat menemukan
Anda dan informasi tentang bisnis Anda

misal nya :
www.apartmen-nyaman.com
www.busana4u.com
www.afdol-collection.com
www.facebook.com
www.google.com dan lain2

pada bagian belakang selalu di akhiri dengan  .com
kenapa .com ?
ya karena .com adalah adalah TLDs (top level domains)
yang identik dengan commercial (komersil)

sejauh ini nama2 TLDs yang sering dipakai :
.biz  .com  .edu  .gov  .info  .int  .mil  .name  .net  .org
juga terdapat TLDs yang identik dengan domain sebuah negara:
seperti : .id untuk indonesia atau .my untuk malaysia

sedangkan: .co.cc ,blogspot.com, .tk dll
adalah beberapa contoh domain gratis.

Secara komersil TLDs  terdiri dari tipe.
Gratis(sponsor) Berbayar (non sponsor)

lebih lengkap tentang domain ?
baca wiki nya biar tambah mengerti:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Internet_top-level_domains
http://id.wikipedia.org/wiki/Domain

 mirror from
~jakarta~ *Domain*
we do green...

Tips aman belanja online

Tips aman belanja online
ilustrasi.
B :kenapa loe kok cembetut...?
A :waktu itu ada yang jual BB murah di
   FaceBook duajuta dapat 3unit yang terbaru
B :trus loe beli aja ga cek dulu ?
A :kata nya barang murah dari batam...
   huhuhu ya gw beli sekalian 6 unit
   itung2 kan untung kalau dijual lagi
   sekalian bisa gaya pake bb yang baru
B :bagus donk...
A :waaa apa nya yang bagus gw udah transfer
   kok barang nya ga datang2 sudah 3 minggu neh
B :kontak lagi dong orang nya
A :udah ga aktif hp nya,gw hubunggi di facebook nya ga di respon
B :ada alamat nya ga ?
A :ada nih...
B :bentar gw cek....jyaaahhh alamat nya fiktif
   masa kode pos nya daerah pekan baru
   kok alamat nya batam dan nama jalan nya ga ada di peta kota.
A :jadi gw kena tipu dong....?
B :emang hooh... udah mending lapor polisi aja gih.

Mungkin anda pernah mendengar atau mungkin orang2
disekitar anda pernah mengalami
kejadian yang mirip dengan ilustrasi di atas.
penipuan online benar2 ada .
contoh:
Penipuan terbongkar 1
Penipuan Terbongkar 2

10 Kesalahan dalam menjalankan toko online

10 Kesalahan dalam menjalankan toko online

1. Kesalahan pertama yang sering dilakukan pelaku usaha yaitu:
menggunakan gambar dari internet untuk mempromosikan produk-produknya.
Tentu strategi ini kurang tepat,
karena gambar yang digunakan tentunya sudah pasaran
dan tidak menunjukan kualitas asli yang dimiliki produk tersebut.
Alangkah lebih baik jika Anda memasang foto asli
dan menambahkan watermark atau logo tertentu
pada produk-produk yang Anda pasarkan.

2. Kelalaian yang kedua yaitu:

tidak mencantumkan kontak person secara lengkap.
Biasanya pelaku bisnis online hanya mencantumkan
alamat email untuk pemesanan,
padahal tidak semua konsumen memiliki alamat email.
Sehingga wajar adanya bila banyak konsumen yang enggan membeli
karena kesulitan untuk berkomunikasi dengan pedagangnya.

Karena itu,cantumkan alamat lengkap Anda,
nomor telpon yang bisa dihubungi,
serta akun lainnya yang Anda miliki
(misalnya saja akun FB, Twitter, ataupun YM,Black berry messenger dll).

3. Tidak memberikan deskripsi produk secara lengkap.
Terkadang ada sebagian pelaku usaha yang sengaja menyembunyikan
beberapa informasi penting untuk menarik minat pelanggan
agar menghubungi langsung para pelaku usaha.
Namun, pada kenyataannya malah banyak konsumen yang akhirnya
urung membeli produk tersebut karena informasinya yang kurang lengkap.

missing u :::Dirty-dark Mind:::

missing u :::Dirty-dark Mind:::

Hey,you, yes you...
Keparat manis yang suka melamun, Berandal kecil yang suka kegelapan,
Kamu hidup dalam kegilaan ciptaanmu, Dan menyenangi bau kematian,
Lihat, betapa kita sama, Sama-sama berasal dari dunia gelap,
Sama-sama menyukai kemisteriusan, Bersemangat membicarakan kematian,
pencinta hitam yang kelam,

Tidak, kita bukan ingin mati, Iya kan? Kita hanya menyukai misterinya,
Misteri kematian dan kegelapan yang menyertainya,
Namun demikian kita tetap ingin hidup,
Dan menikmati hidup itu sendiri,
Menghargai mati bukan berarti kita enggan hidup,
Menikmati hidup bukan berarti kita takut mati,
Iya kan, sayang?
Ah, “sayang”...

Sejak kapan kita mulai bersayang-sayang? Itu terdengar lucu sekali,
Dengan aura gelap di sekitar kepala kita,
Adakah yang tahu kalau kita masih menbutuhkan hal itu,
Hal yang paling gaib di antara yang paling gaib,
Yang paling ajaib di antara yang ajaib,

Cinta... Sayang... Kangen...
Hanya kita yang tahu, sayang...
Biarlah orang tak perlu melihatnya,
Biar hanya para malaikat kegelapan yang menyaksikannya,
Kita tak perlu menyuarakannya,
Suara kita terlalu serak untuk berteriak,
Pakaian kita terlalu hitam untuk bisa terlihat,

Kemarilah sayang...
Biar kurawat luka di sayap patahmu,
Dan kau bisa mengobati luka sayap hitamku,
Bersama mengisi kegelapan hati yang rapuh,
Hitam dengan hitam akan tetap hitam, sayang...
Tak akan ada yang melihat bedanya,
Seribu kemungkinan, berjuta kejadian,

Kita terlalu gila untuk mau melihat kenyataan,
Terlalu sinting untuk menyadari perbedaan di atas persamaan,
Terlalu edan untuk berpikir cukup waras,

Ah, sayang...
Kita takkan bisa terbang bersama,
dengan sayap patah masing-masing,
tapi jangan khawatir sayang...
kita masih punya kaki untuk berjalan bersama,
mengapa tidak?

Seperti katamu...
Tapi, sayang... Aku sudah cukup lelah berjalan,
Aku sudah berlari ketika kamu baru merangkak,
Berjalan jauh ketika kamu memulai langkah pertama,
Sudah cukup perjalananku... melelahkan...!!!
Takut aku tak sanggup menemani langkahmu,
Yang aku inginkan hanya terbang, Bisakah...?

Sudahlah, sayang...
Untuk sementara ini biarlah para kurcaci memainkan perannya,
Peri kecil melambaikan tariannya,
Akan tiba giliran kita, para malaikat kegelapan,,,!!!!
Keluar dari persembunyian nan gelap,
Mengepakkan sayap yang telah sembuh,
Terbang menembus kegelapan malam,
Menyongsong matahari terbit,
Tanpa harus terbakar sinarnya,,,

Setelah itu... Jarak tak kan lagi jadi masalah...


by: Neo anna@hackers-center.org 2003
~jakarta~ *Tentang keparat manis*
Mirror from
we do green...

September 6, 2013

Kenapa suka naik gunung… ?


Kenapa suka naik gunung… ?
Pertanyaan seperti diatas mungkin sering didengar oleh para penjelajah khusus nya mereka yang suka bertualang dihutan dan gunung, Jawaban yang diberikan bisa beragam dan bermacam-macam kadang memuaskan atau malah sulit dimengerti .

Saat gw ditanya Kenapa suka naik gunung… ? 
maka dengan simple gw akan menjawab : 
HOBI dan CINTA itu adalah dua alasan yang tidak lagi mempertanyakan alasan.

Jika yang bertanya masih penasaran maka akan gw kasih lihat gambar-gambar ini.